开学全攻略之23 | 可以评选奖、助学金吗?奖助学金如何获得?
时间:2016-08-31 15:37:07    作者:刘利香    来源:江西科技学院招生就业处    阅读:0
对于大学里的奖助学金,小伙伴们肯定很心动,它既可以减轻经济压力,又是一份难得的荣誉。国家和学校针对家庭经济困难和学习成绩优秀的学子设立多项奖助学金,那江西科技学院有哪些奖助学金呢?快来看看吧!

1问题一:国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金分别指的是什么?


\

1.国家奖学金是由中国人民共和国教育部颁发给普通本科高校、高等职业学校与普通高等学校全日制研究生的一项奖学金,用于奖励高校全日制本专科(含高职、第二学士学位)学生中特别优秀的学生。

2.国家励志奖学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央和地方政府共同出资设立的,奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生的奖学金。

3.国家助学金是为体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校家庭经济困难学生的关怀,帮助他们顺利完成学业,由中央和地方政府共同出资设立,主要资助受助学生的生活费开支。



2问题二:胖哥,我想问一下拿奖学金有什么要求?


\



3问题三:除了国家奖助学金,学习还有什么其他的奖学金吗?



\

4问题四:奖助学金的金额分别是多少呀?



\


5问题五:请问国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金可以同时获取吗?


\


看到你们咨询哥这些问题,哥觉得很开心,这证明你们特别有上进心,哥期待你们接下来的学习,好啦,好好开启美妙的大学之旅吧~


8月31日推文预告
学校可以勤工助学吗?有哪些途径?




上一条: 军训奇葩说 | 军训吐槽五花八门
下一条: 开学全攻略之24 | 胖哥,在学校可以勤工助学吗?