我校学子在第十届中国大学生服装立体裁剪设计大赛上喜获佳绩
          在近日结束的2016“VGRASS东华杯”第十届中国大学生服装立体裁剪设计大赛上,我校服装学院学生张宇、马地、曾晓娴(万丽霞指导)的作品《tomorrow》凭借优秀的效果图绘制从两百余件作品中脱颖而出,荣获银奖。此次大赛有中央美术学院、清华大学美术学院、韩国ESMOD SEOUL学院等四十余所高校的选手参赛。

\

\

         本届比赛并非只是设计理念与成衣的比拼,还注重制衣过程的细节处理、手法考量以及选手现场制作的能力,同时强调设计理念与企业文化精神的结合。比赛规定在一个月的时间内完成设计、选布、制作、拍片、后期、视频等多项任务。

\


       作品《tomorrow》系列的灵感来自电影《明日世界》中未来科幻感场景元素。设计提取金属色系,与黑白灰经典时尚色系融合,采用立体构成的要素改变面料肌理、服装造型,营造未来感女装廓形。通过毛呢与时下流行的鹿皮拼接,再加上PU与金属质感皮的辅助映衬,凸显时尚风范,虚实结合,薄厚交替,增添了女套装的艺术审美价值。其立裁技术表现了后现代主义未来风格,展现了自我独特气场和坚强自信、不矫揉造作、不只活在当下而屹立于明天的时尚风范,传达了放眼世界、着眼未来、永不懈怠、无畏向前的理念。