江西科技学院综合改革试点

        2015年,我校与南昌大学成为江西省首批综合改革试点高校的消息,引发了媒体和社会的广泛关注,被誉为“双龙出水”。综合改革掀起了我校发展的新篇章,在江西高等教育史册上又添上浓墨重彩的一笔。

        2015-2020年,我校将加快现代大学制度建设,推进人才培养模式改革,促进科研体制改革,深化人事制度改革,实现学校向内涵发展、特色发展的转变,进一步提升学生的综合能力、专业能力和创新创业能力,努力把学校办成工程师的摇篮、小微企业主的摇篮、生产知识产权的摇篮。

        一、加快现代大学生制度建设

        大学作为一个独立的学术共同体,要实现国家的人才培养目标,保持健康发展,必须切实遵循高等教育发展规律,建立与之相适应的大学制度。建设中国特色现代大学制度是我国高等教育综合改革的重要内容及内在要求,同时也是民办高校持续健康发展的必然选择。

      (一)、加快现代大学制度建设的思路是:通过升华办学理念,优化组织结构,建立和完善管理制度;按照先易后难、重点突破的方式,努力探索和建立具有民办高校特色的现代大学制度。

      (二)、加快现代大学制度建设的总体目标是:通过完善学校内部治理结构、管理体制与机制,构建自主办学、民主管理、专家治学、依法治校的现代大学制度。

     (三)、加快现代大学制度建设的改革内容与主要措施有:

        1、完善学校法人治理结构:优化董事会人员结构、完善董事会领导下的校长责任制、探索党委发挥政治核心作用工作机制、逐渐建立监事会制度、健全董事会领导下的校长责任制的工作运行机制、加强一章程为核心的制度建设。

        2、健全民主管理制度:健全教职工民主管理制度、修订完善教代会章程、健全和完善校长定期工作报告制度、健全校务公开制度、建立院校定期工作报告制度、建立学生事务听证制度、建立意见反馈机制。

        3、优化学校内部管理体制:完善学术委员会制度、完善校、院二级管理体制、建立、健全与现代大学制度相匹配的管理制度、建立权利协调和监督机制。

        4、加强和改进党组织建设:加强党委领导班子建设、加强基层党组织建设。

        5、构建宣传思想工作大格局:强化宣传思想工作领导组织、加强宣传思想工作队伍建设、完善宣传思想工作机制、丰富思想政治教育内容、加强新闻宣传工作。

        6、强化风险防范能力:提高财务风险防范能力、加强招生风险防范能力、提高突发事件的防范能力。

        二、推进人才培养模式改革

       推进人才培养模式改革是提升育人质量的必由之路,是凝练办学特色的必然选择,是学校转型发展的核心内容。同时也是全面提升我校人才培养质量、坚持内涵式发展的必然选择。

        (一)、推进人才培养模式改革的基本思路是:质量为本、产教融合、因材施教、打造特色。

        (二)、推进人才培养模式改革的总目标:培养适应江西战略性新型产业和现代服务业的、具有创新创业能力的技术技能型人才,为实现学校建成有特色的应用技术类型的国内一流民办高校的发展目标奠定坚实基础。

        (三)、推进人才培养模式改革的内容与主要措施:

        1、明确人才培养的目标。

        2、优化办学层次结构。

        3、主攻五大专业集群:三段推进,规划发展、三链结合,布局建设、多元合作,搭建平台。

        4、改革教育教学模式:探索产教融合、合作共育的技术技能型人才培养模式,加强课程建设,探索实践教学改革,缔造产教融合生态圈,推进国际合作交流。

        5、培育创新创业能力:完善创新创业教育机制、搭建学生创新创业载体、推进创新创业教育平台建设。

        6、健全质量保障体系:完善教学质量保障体系、搭建多元化评估体系。

        三、深化人事制度改革

       深化人事制度改革,是学校加强高层次人才引进和培养,优化师资结构,提升师资队伍整体实力,优化人力资源配置,提高服务质量和效率,为教职工创造良好的工作环境的需要,完善人才引进、培养、使用、考核和激励机制,实现人才强效战略的需要,适应现代大学制度建设,提高办学质量和办学效率的需要。

      (一)、深化人事制度改革的基本思路:以人为本、科学规划、分类管理、整体提升。

      (二)、深化人事制度改革的总目标:以岗位分类为基础,以合理配置人力资源,优化人才结构,改革用人机制,完善激励及收入分配制度为核心,激发教职工的积极性和主动性,努力建设一支数量充足、结构合理、师德高尚、专业技能强、综合素质高的专兼职结合的师资队伍,为实现学校综合改革总体目标,提高学校办学质量和办学效益提供有力的人才支撑。

      (三)改革的内容与主要措施:

         1、加快高层次人才引进:加强组织机构建设、完善人才优惠政策、创新人才引进工作。

         2、推进人才培养工程:建立健全管理机构、完善教师培养培训制度、拓展教师培养培训途径。

         3、改革选人用人机制:实施岗位分类管理、改进人才聘任制度、继续实施人才支持项目。

         4、建立多元评价机制:改革评价方式、优化评价指标体系、实施分类评价、调整岗位考核周期。

         5、完善分配与激励机制:实行双轨聘用制、设立特殊贡献奖励制度、完善校内分配制度。

        四、促进科研体制改革 

       实施科研体制改革,是学校提升教师科研能力,培养学生创新创业能力,强化各学科科研实力,提升学校科研水平 ,重视教育质量,调整生源结构、突出学校办学特色、提高办学综合实力,实现由外延式发展向内涵式发展转变,适应地方经济社会发展,培养地方社会经济发展所需的技术技能型人才与科技创新人才,服务地方经济社会发展,保持学校省内民办高校领头羊地位,建设有特色的应用技术类型的国内一流民办高校的需要。

        (一)、科研体制改革的基本思路:夯实基础、凝练特色、重点突破、整体提升。

        (二)、科研体制改革的总目标:遵循科研规律,优化配置全校科技资源,激发科研积极性,整体提升学校科研水平,为实现综合改革总体目标、实现学校建设有特色应用技术一流民办高校的发展目标提供坚实的科技支撑。

        (三)、科研体制改革的内容与主要措施:

         1、实施重点学科建设工程:建设八个重点学科、加快高层次人才引进和培养、探索设立首席教授、设立重点学科建设专项经费。

         2、实施科技平台建设工程:申报省市科技平台、加强科技平台内部建设、注重科技平台建设的验收评价、重视硬件资源建设。

        3、实施知识产权建设工程:提高知识产权申报质量、建立知识产权考核制度、优化知识产权激励措施、加强知识产权基地建设。

        4、实施协同创新建设工程:力争突破“2011协同创新中心”、分层次推进协同创新、积极开展多种形式的协同创新。

        5、实施大学科技园建设工程:明确大学科技园功能定位、加强校区、园区互动、促进科技成果转化、加强服务体系建设、推动产学研合作一体化。

        6、实施科研管理体制改革:科研项目管理制度改革、科研经费管理制度改革、科研成果管理制度改革、科研评价制度改革、完善科研内部管理。