江西科技学院为何能立于中国民办大学排行之首?

 

      答:1、学校的创办人于果先生,是第九届、十届、十一届全国人大代表、中国十大杰出青年、全国自强模范、全国劳动模范、全国优秀教育工作者、优秀中国特色社会主义事业建设者、江西省改革开放三十周年十大杰出建设者等荣誉称号。2008北京奥运火炬手

              2、学校内涵建设和校园建设为社会所认同

             学院全面推进校园建设,尤其是投入巨资建设了数控中心、计算机中心等一批特色鲜明的实验、实训基地,有效改善办学条件,为提高办学质量奠定了坚实的基础。

             作为内涵建设又一项内容,我院制定《品德培养教育方案》,根据不同层次学生的不同学习阶段,有针对性地开展学生品德培养教育。通过开展家书活动,要求入学新生在军训期间给父母写信,表达自己知恩、感恩的情感;通过营造新家活动,引导新生主动为班级和宿舍做几件好事,增进同学之间的理解和友谊。