朱贵秋: 行动比语言来得更有力

 

 v   他从小就有当老板的宏愿,他刚涉足社会便碰得头破血流。一次,他到广州去开拓某药品的市场,一下子就亏了5.6万元,最后连手机、金戒指也抵押给房东。他能做成老板吗———

    虽说朱贵秋的家在江西永修山区,但重重叠叠的山峦并没有阻挡他的憧憬和向往。“我在七八岁的时候就很懂事,那时我有三个愿望,一是出山区,二是读大学,三是当老板。”
    现在,也就是在20年后,朱贵秋的三个愿望都变成了现实。这位“蓝天”2000届计算机系的毕业生,已经在上海自创了一家广创信息科技公司,公司的年营业额已经达到1000万元。
    谈到他一路的经历,这位个头敦敦实实的小伙子感慨万千,他说:“人生的磨难实在是太多了,我是在挫折中前进的。”
    2000年2月,他曾到江西某制药厂当了半年的广州市场的药品代理。“我这个人口头表达能力不太行,刚接触销售这一行,经验又不足。头三个月还算勉强混得下去,后三个月厂里实施承包制,由我承包广州市场。接不到单子,我不仅一分钱没赚,结果还亏了5.6万元。最后还是向老乡借钱清了账才算了事。”
    那天,当朱贵秋拖着沉重的脚步回到出租屋时,正好碰上了房东,房东把手一伸催他交房租。“因为没有收入,我已经好几个月没有交房租了。逼得没有办法,我只有把手机和家里给我的一枚金戒指交给房东,作为抵押。”
    后来,他落荒而逃,逃回家里。一连一个月都没有跨出门槛一步。第一次工作的失败对他的打击实在太大!“在一个月里,我曾想过回家种田算了。但我借的那笔巨额债务又怎么能还得清?”
    没有办法,一个月后他又迈上了充满荆棘的路程,这一回他选择了上海,在上海网技信息技术公司做销售。这是一家软件开发公司,卖软件和卖药一样,也是靠客户吃饭。好在朱贵秋为人厚道勤快,老板便带着他走客户、谈生意,不出几个月,朱贵秋的业绩也渐渐赶了上来。做到半年,他便被提拔为经理助理,工资也有2000多块。“谁知好景不长,因为公司开发的软件有缺陷,客户群越来越萎缩,最后只有关门。于是,我再次失业。”
    2003年年初,他又在上海找到另一家公司———致道信息,同样做的是软件销售代理。“头三个月我几乎一个单子也没拿到。到第四个月,我才拿到了一个单子,同时也找到了一种感觉。”
    原来,朱贵秋平时说话不多,但为人热情实在。有一次同一个客户谈生意,几乎谈不下去。朱贵秋还是很诚恳地对客户说:“我是学计算机的,你的电脑有什么问题,只管打电话找我。”后来,这位客户的电脑几次出了问题,朱贵秋都上门免费帮客户解决。“最后,这位客户终于跟我签下了一个单子。这件事给了我一个启发:行动有时比语言来得更有力。”
    此后,朱贵秋更注意用自己的行动来感染客户,业绩也一个月比一个月好,半年就拿到了3000块的底薪,第9个月担任了销售部经理,还带了一个4人的团队。但到了年底公司重组,因为对股份分配有不同看法,朱贵秋又一次面临失业,而这一次是他炒了老板的鱿鱼。“我在这家公司积累了经验和客户,不仅还清了债务,而且还有好几万块钱的积蓄。这时,我唯一的想法就是创业,了却自己的一桩夙愿。”
    于是他以3万块钱为本金,创办了自己的公司,做正版软件代理和项目系统集成。但创业也并非一帆风顺。“当年,我所以敢创业,是因为手头上有一个重要客户,一笔业务就可以净赚6万元,但想不到这个客户却被同行‘挖’走了。”
    业务没了,头几个月,公司处于净亏状态,亏到连工资也发不出。“后来,在我认识的客户中的一个救了我一命,给了我一个100万的单子,才把我拉了回来。”朱贵秋说,“现在好了,去年一年做了700万,今年算了算有1000多万,我估计明年做3000万也不是没有可能。”

上一条: 刘荣辉:自己赚钱花得舒服
下一条: 俞贞:找一份自己最拿手的工作